Главная - Новости - Годовой отчёт ▪ 2011

Годовой отчёт ▪ 2011

Годово́й отчёт — документ, ежегодно предоставляемый исполнительным органом общему собранию участников общества и содержащий отчёт об основных результатах деятельности общества за истекший период. Wikipedia

Надеемся, что суровую бюрократическую шутку, про годовой отчёт, все оценили :) Если сменить тон на более серьёзный — то 2011 год прошёл для нашего арт-проекта немного странно. У нас постоянно складывалось впечатление — что мы ничего не делаем и никуда не торопимся. На прошедших праздничных выходных оглянулись и поняли, что были неправы. Удалось многое и местами даже больше, чем планировали.

Для начала совсем немного цифр. За год мы провели 24 мастер-класса и 4 воркшопа, открыли 4 выставки, из них 3 в крупных музеях изобразительного искусства и нанесли творческий визит в 10 городов нашей бесконечной страны. 22 наших работы по результатам года остались в художественных архивах музеев.

И ещё одна приятная для нас цифра-дата — 2 мая 2011 года арт-проекту Freezelight исполнилось три года!

Однако гастроли это совсем не та деятельность, которой мы гордимся в первую очередь. Самое важное для арт-проекта «Freezelight.ru» продолжать развивать фризлайт, как направление в современном искусстве, постоянно доказывая, что оно не выходит в тираж, способно удивлять и преподносить новые творческие головоломки самым ярым поклонникам и последователям.

Такими столпами для нас стали 6 проектов:

1. Социальный ролик и серия принтов для акции «Час Земли — 2011», созданный по заказу WWF-Россия.

2. Проект «Солярис», приуроченный к фестивалю документального и художественного кино «Зеркало».

3. Совместный проект с Санкт-Петербургским Мюзик-Холлом.

4. Промо-ролик для Фестиваля Наук — 2011, созданный по заказу и при содействии МГУ

5. Проект «Шаман», созданный благодаря активной помощи томских организаторов нашей  выставки и мастер-класса.

6. Проект «Петроглифы», созданный при содействии администрации Карелии, о котором мы ещё подробно расскажем в ближайшее время.

На протяжении всего года за нами неотступно следили журналисты всевозможных сми. Телевизионщики приезжали снимать анимационный воркшоп, журналисты глянцевых изданий засыпали огромным количеством вопросов и даже отправлялись с нами в нашу первую этнографическую экспедицию.

Весь год не остывала и наша виртуальная жизнь. Преобразился сайт, мы стали активнее общаться со всеми желающими в социальных сетях, порой отвечая на один и тот же вопрос в сотый раз (вроде удавалось сохранить спокойствие). Наше присутствие в социальных сетях расширилось на две социальные сети — Google+ и Tumblr.

В 2011 году мы не забывали экспериментировать. Нащупали две новых сферы применения фризлайта. Дизайн и мода (ну или как любят сейчас говорить — фэшн/fashion). В первую очередь была создана фризлайт-ткань, представляющая из себя натуральный шёлк, на который с фотографической точностью были перенесены световые узоры. А в июле, в одной из московских кофеен Starbucks в продаже появились кофейные тамблеры, оформленные фризлайтом. 50 термостаканов разошлись как горячие пирожки :)

Эксперименты на этом этапе не зачахли. В 2012 году они приобретут новый размах!

В 2011 году на нашу долю перепало и парочка наград. Ролик «TransFUNmate» созданный нами для O’Gilvy-Украина стал самым массовым вирусным роликом в истории украинской рекламы. Ещё один небольшой приз за нас получило российское агентство Action, за креативную маркетинговую кампанию основанную на фризлайт-рисунках, которую мы совместно провели в начале года в 8 крупнейших городах России.

В какие только локации нас не заносил фризлайт!

Снимали на огромной театральной сцене.

В сибирской тайге и в Карельском лесу на каменном плато, возраст которого несколько миллиардов лет!

В химических и физических лабораториях МГУ.

В планетарии.

В ещё не открывшейся для массового посетителя обсерватории!

В палеонтологическом музее, рядом со скелетами динозавров.

В мебельном торговом центре.

На гигантской заброшенной бойне ивановского мясокомбината.

И на крыше самого высокого здания Европы! Есть конечно ещё ряд мест, которые мы не упомянули, но удлинять этот пост вдвое — будет неправильно :)

Даже не знаем что добавить к сказанному. Врём, конечно знаем! Ещё долго можно было бы перечислять всевозможные коммерческие проекты, созданные в течение 2011 года, но мы всегда воспринимали их как хороший рычаг, который помогает двигать арт-проект и фризлайт, как искусство, к новым достижениям и вершинам. Какими будут эти вершины в 2012 году — узнаем совсем скоро. Время бежит быстрее, чем мы успеваем это осознать. Не забывайте об этом и вы, придумывайте, создавайте и никогда не останавливайтесь на достигнутом! :)

Другие записи:

Share

8 комментариев

  1. Ого! Вот это успехи! Вы большие молодцы, рад, что у вас все так хорошо получается, желаю вам продолжать в том же духе :)

  2. следим за вами :)
    творческих успехов

  3. danya:

    Как оно на заброшеном мясокомбинате.Прямо как в фильме ужасов?

  4. Надеждочка:

    Супер! Мы с ребятами тоже пытались повторить — пока не получается "держать"рисунок, но мы вдохновлены вашими работами!

  5. Menelok:

    Да…дизайн явно надо было бы сменить:)

    Тёмно-зелёный цвет отлично подошёл бы xD

Оставьте сообщение