Главная - Новости - Государственный Эрмитаж. Образы картин французских импрессионистов.

Государственный Эрмитаж. Образы картин французских импрессионистов.

Сегодня 25 июня. Для нас, команды Freezelight.ru, особенный день. В общем-то и для фризлайта как фотонаправления тоже. Сегодня в Санкт-Петербурге состоится торжественный гала-приём в честь открытия первой очереди Главного Штаба Государственного Эрмитажа. Казалось бы какая связь?! :) Здесь — http://www.freezelight.ru/archives/1762 и здесь — http://www.freezelight.ru/archives/1764 мы успели рассказать о том, что в апреле осуществили совместный проект с Эрмитажем, в рамках которого нам нужно было в реконструирующемся здании музея с помощью фризлайта создать узнаваемые образы картин французских импрессионистов, которые переселят в эти стены. То есть ремонт идёт, а шедевры уже начали обживаться!

in Hermitage

Так вот, именно на гала-приёме, специально приглашённым гостям будет представлено 16 подобных фризлайт-картин, созданных в рамках проекта «Рождение музея». Именно это событие сдерживало наше желание показать получившиеся работы. Теперь это табу практически снято. В этом посте мы покажем 4 картины, остальные опубликуем во вторник, когда у нас будут на руках репортажные снимки с гала-приёма. Также нам сообщили, что картины уже были продемонстрированы на попечительском совете Государственного Эрмитажа и получили высокую оценку. По отдельным картинам, в течение ближайших пары лет возможно вынесут решение о их внесении в реестр фонда современного искусства. Ну здесь загадывать рано и можно только надеяться :)

Далее 4 фотографии репродукций + 4 фризлайт интерпретации шедевров, с exif-данными и описанием.

Знаменитое полотно Матисса — «Танец». Одна из самых сложных задач поставленных перед нами. Этот шедевр нужно было обязательно воссоздать в очень крупном масштабе, поместив в одно из самых больших выставочных пространств.

hermitage_1

По более чем двухметровым окнам можно примерно оценить масштаб. Главная закавыка была в том, что любая ошибка в течение более чем 500 секунд выдержки приводила к тому, что приходилось повторять всё заново. Однако тщательно продумав детали заранее — удалось реализовать всё с 3го дубля.

in Hermitage

Exif-данные снимка
Камера: Canon 1Ds Mark III
Объектив: TS-E 17mm
Диафрагма: f/9.0
ISO: 100
Выдержка: 504 сек.

hermitage_2

Поль Сезанн знаменит своими натюрмортами. Строительные инструменты, леса, забытая каска, армированная плёнка, всё это стало фоном для собирательного светового образа картин Сезанна.

in Hermitage

Exif-данные снимка
Камера: Canon 1Ds Mark III
Объектив: EF 16-35mm f/2.8
Диафрагма: f/16.0 ISO: 100
Выдержка: 100 сек.

hermitage_3

«Артемида» Мари Лоренсин.

in Hermitage

Exif-данные снимка

Камера: Canon 1Ds Mark III
Объектив: EF 50mm f/1.2
Диафрагма: f/8.0 ISO: 100
Выдержка: 83 сек.

hermitage_4

И работа, которую вы видели в самом начале поста — «Отправление на работу» Ван Гога. Здесь пришлось хорошенько порепетировать и набить руку :)

in Hermitage

Exif-данные снимка
Камера: Canon 1Ds Mark III
Объектив: TS-E 17mm
Диафрагма: f/8.0
ISO: 100
Выдержка: 124 сек.

Другие записи:

Share

5 комментариев

  1. Kotenka:

    Талантища!

    Классика заиграла новыми красками и практически обрела новый облик, при это оставшись абсолютно узнаваемой!

  2. Svetlana:

    Очень красиво! Нет слов просто.

  3. ARTLIGHT:

    ну ващеееееее, ребята!!!!!нет слов!!!)

    Вы больше, чем просто молодцы!!!!

    очень понравилось…"танец" конечно крутой!)))

  4. Nastya:

    Молодцы !!! "Танец" конечно поразил, как с картинки, не верится даже)))))) Гении, сказать то больше нечего))))

  5. иван:

    супер!!! Особенно Матисс и Сезан!!!

Оставьте сообщение