Главная - Новости - Ролик для Фестиваля «Круг света».

Ролик для Фестиваля «Круг света».

С 10 по 14 октября в Москве пройдёт международный фестиваль «Круг света». Манежная площадь, ВДНХ, останкинский пруд, Царицыно, Красный Октябрь, улица Кузнецкий мост. Эти места буквально завалят световыми инсталляциями, перформансами, видеомэппингом и всевозможными электрическими выступлениями. Конечно, за несколько месяцев до проведения, организаторам понадобился промо-ролик.

В этот раз им занялись мы. Заказчик поставил не совсем обычную задачу перед нашим видом анимации. Создавать световые образы, но при этом в кадре должны были быть живые люди. Как на обычном видео. Учитывая, что фризлайт-анимация создаётся покадрово, как стопмоушен — движения людей получились бы рваные.

Задачу выполнили следующим образом. Была нанята массовка, которая в нужном кадре создавала нужную деятельность. Место, в котором должен был жить фризлайт, подсвечивали мощными источниками света с фильтрами того же цвета, что и фризлайт-элементы, которые будут вписаны в это место позже. Всё это снималось на видео. И только затем, отдельно в студии снималась фризлайт-анимация. По всем правилам, как мы это всегда делаем.

Помимо того, что технически снять фризлайт-анимацию и видео одновременно невозможно, существует ещё одна причина, по которой мы применили «принцип конструктора», то есть собрали ролик из отдельных элементов (видео и фризлайта), — это разность масштабов реальных объектов в локации и фризлайт-рисунков, которые должны взаимодействовать с этими объектами. Вряд ли бы мы смогли используя свой рост нарисовать анимацию облёта космическими объектами ракеты на ВДНХ; или световую маску высотой 5 метров, даже используя строительные леса, которые обязательно бы остались в кадре; или гигантский цветок, вырастающий из фонаря на высоком столбе.

В Останкино дополнительно сняли таймлэпс заката над городом. Фризлайт-отражения для физически недоступных водных гладей рисовали в аква-студии, имитируя небольшое волнение воды.

Сircle of light from FREEZELIGHT.RU on Vimeo.

Этот ролик, в различных вариациях, вот уже пару месяцев крутится на телеканалах и светодиодных экранах Москвы. Однако, у версии, которую мы выкладываем у себя, есть пара заметных отличий.

Во-первых, кадр с медузой. Этот кадр был забракован — возникло предположение, что зрители не поймут, что это за образ.

Второе отличие — отражения фризлайт-рисунков в воде. Сравните два кадра.
У нас отражения всегда живые, настоящие, такие, какими будут получаться, если вы будете рисовать на длинной выдержке у воды — вариант справа. В редактированном же для массовых показов ролике всего лишь зеркальная копия, обработанная эффектами искажения (вариант слева). Причина? Снова решение заказчика…

Другие записи:

Share

Оставьте сообщение