Главная - FAQ - FAQ ▪ Куда на фризлайт-снимках пропадает человек?

FAQ ▪ Куда на фризлайт-снимках пропадает человек?

На самом деле, вы остались в кадре. Если внимательно изучить фото, то наверняка удастся обнаружить артефакты вашего присутствия. Чаще всего случайно подсвеченный фонариком кроссовок или рука. Можно найти эдакие смазанные элементы в кадре, отдельные ваши запчасти могут зафиксироваться мелкими силуэтами. Не стоит считать, что вы непрофессионально выполнили свою работу — таковы особенности съёмки. На многих наших работах, даже тех, что отданы в коллекции художественных музеев и галерей есть такие улики. Скорее это маркеры подлинности вашего творчества.

Теперь про общий эффект. На невооружённый взгляд вы всё же исчезли. Остался только рисунок и окружение. Это результат работы длинной выдержки. Чем дольше камера снимала — тем больше шансов раствориться. При условии, что вы сами не превращаетесь в источник света, например отражая луч фонаря, который держите в руках.

Вспомните историю, когда камеры были большими. Люди в фотосалонах позировали стоя или сидя, а за ними прятали подпорки. Они помогали им долго находиться в неподвижном состоянии и ярко сгорающая магниевая вспышка фиксировала безумные стеклянные глаза остолбеневших клиентов. В общем, хотите не оставаться в кадре  двигайтесь, не подсвечивайте себя, будьте одеты в цвет фона за вами. Интересует обратный эффект — сделайте всё наоборот

Другие записи:

Share

Оставьте сообщение