Главная - Новости - Отражения. Свежий взгляд.

Отражения. Свежий взгляд.

Мы уделяем особое внимание эстетике наших рисунков, выразительности и пластике линий, общей цельности и гармонии. А также тому, что делает фризлайт-рисунки неподдельными — взаимодействию света с окружающими нас физическими объектами и явлениями. Сегодня пара слов о воде и как её может использовать фризлайтер. Вода не банальное зеркало, она может не только отразить рисунок, но и дополнить его причудливой и эффектной игрой света. Исказить и рассеять, сделать отражение абсолютно непредсказуемым.

Опытный фризлайтер быстро считает, какими источниками света созданы все композиции. Но отражения являются таким же инструментом, как и сам фонарь или цветной фильтр для него.

 

Вот абстракция созданная из прямых линий. Отражение наоборот состоит из кривых. Причина — небольшое волнение водной поверхности пока снимался кадр.

 

В зеркале водной глади этот фризлайт-рисунок превратился в зигзагообразные штрихи. Искажение произошло благодаря более интенсивным колебаниям воды.

 

Идеальное спокойствие. И всё же отражение не клонирует рисунок, а будто бы пропускает его через фильтр, уменьшая яркость и даже влияя на цвет и фактуру линий.

 

Одним кадром разбиваем плотную широкую световую линию на мелкие и структурные. При желании,  в одном и том же снимке, часть отражения можно сделать ровным, а часть искривить. Вносить изменения легко, наверняка вы уже догадались как :)

 

 

Обращайте внимание на отражения. Посвятите им несколько вечеров. И фризлайт как искусство станет вам ещё немного покорнее!

P.S. В Галерею мы добавили ещё несколько снимков из этой серии.

Другие записи:

Share

4 комментария

  1. Владислав:

    Кто может подсказать, с чего начать? Где купить оборудование? Заранее большое щеловеческое(так не смешно, но если произнести вслух;)) спасибо!

  2. Анет:

    супер))

  3. Ника:

    да ни че так

  4. Впервые,к сожалению, о таком способе фотографирования узнала. Играть со светом,как с объектом, это мое давнишнее любимое занятие. Фотографирую источник света во взаимодействии,например, со стеклом. С прозрачной тканью. Невероятные снимки получаются.Но только снимки.Статичные. А тут фризлайт-как фильм. Здорово! Очень здорово!

Оставьте сообщение