Главная - Новости - Проект для ГазпромНефть-Аэро

Проект для ГазпромНефть-Аэро

Кроме фанатичной страсти к фризлайту у нас есть и неутолимая жажда новых, необычных, неожиданных мест для съёмки. Работы, в которых удаётся объединить две этих мании, становятся настоящими бриллиантами в нашей коллекции! Несомненно, таким стал для нас и проект для компании «ГазпромНефть-Аэро». Перед нами была поставлена очень сложная задача. За полтора месяца нам нужно было создать 50 фризлайт-картин, обьединённых темой «Энергия полёта». Для решения творческих задач в нашем распоряжении оказались уникальные и одновременно невероятно сложные локации. Аэропорт Шереметьево, военная авиабаза «Балтимор» и топливо-заправочный комплекс компании. В этой публикации мы покажем очень маленькую часть работ. На внушительную часть проекта мы пока не получили
разрешения для публикации, да и нам самим хотелось бы сохранить свежесть и wow-эффект ряда работ для будущих экспозиций.

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Истребитель СУ-34 на военной авиабазе «Балтимор», г. Воронеж

У нас уже был опыт рисования светом на аэродроме. Однако тогда масштаб был существенно меньше. Учебно-тренировочный самолёт в краснодарском авиаучилище, на котором и под которым мы рисовали узоры оказался воробушком, по сравнению с СУ-34, который нам предоставили для первых съёмок. Тем не менее, нам удалось сделать ремикс этого, уже ставшим знаменитым, кадра. Но показывать мы будем его только на наших выставках и мастер-классах :P

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Топливозаправщик на военной авиабазе «Балтимор», г. Воронеж

Одним из обязательных к использованию объектов для съёмки стал фирменный топливозаправщик. Это очень большой грузовик с огромной цистерной. Охватить такого гиганта непросто. Хорошо, что на нашей стороне длинная выдержка.

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ на военной авиабазе «Балтимор», г. Воронеж

Главной проблемой и логической задачей в этом проекте были масштабы. Яркий фризлайт-рисунок возможен либо в человеческий рост, либо с использованием механических приспособлений и пиротехники. Второе мы не могли использовать по причине категорического запрета, согласно технике безопасности. К слову сказать, на топливо-заправочных комплексах выключали даже мобильные телефоны!

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Топливо-заправочный комплекс в международном аэропорту Шереметьево

Эти конструкции ничего не говорят ни нам, ни большинству людей. Это эдакая насосная станция для перекачки авиатоплива, очень современная и идеально новая, установленная, буквально за пару недель до наших съёмок.

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Топливозаправщик и Airbus A330 в аэропорту Шереметьево

Очень большой проблемой для нас оказался аэропорт Шереметьево. Получить туда доступ оказалось невероятно сложно. И ещё более сложно, если необходимо попасть туда ночью. Но это было не единственным препятствием для съёмок. Ночью в Шереметьево нет ни одного тёмного пятнышка. Огромные мачты освещают всё без исключения. А ещё снег, увеличивающий яркость и гигантские обьекты для съёмок. В общем, поначалу была тихая истерика.

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Модель самолёта Boeing 767-200er

Головоломка с масштабами привела нас к любопытному ходу. В рамках проекта мы создали небольшую дизайнерскую серию, используя для съёмок большие модели самолётов Boeing 777-200er, АН-124-100 и ИЛ-76мд. Оказалось, что раздобыть действительно крупные модели, с качественной детализацией элементов, тоже непросто.

Кадр из совместного проекта с Газпромнефть-Аэро

Топливозаправщик на военной авиабазе «Балтимор», г. Воронеж

Работы созданные для «ГазпромНефть-Аэро» не останутся достоянием только этой компании. Они выполнили роль нестандартных новогодних подарков для партнёров и друзей компании. Часть работ мы специально создавали на плёнку, чтобы фотографии стали максимально уникальными и неповторимыми. Продолжение, как мы уже упоминали, на наших выставках и мастер-классах :)

Другие записи:

Share

4 комментария

  1. Роман:

    Ребята, вы лучшие))

    Планируется ли что-то провести во Владивостоке?

  2. Alex:

    3-я фото сверху — это не бомбардировщик Су-24, а разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

Оставьте сообщение