Главная - Новости - Киев ▪ Анимационный воркшоп

Киев ▪ Анимационный воркшоп

Теперь мы уверены, что киевляне в курсе про фризлайт. Может быть не поголовно, но человек 300, плюс родственники и знакомые — наверняка.Месяц назад мы провели анимационный фризлайт воркшоп в украинской столице.

Анимационные фризлайт-воркшопы хороши двойной дозой впечатлений. Собрались, порисовали, познакомились, узнали нечто новое, поэкспериментировали, устали за ночь — это раз! Вторая порция набегает, когда мы через 2-3 недели публикуем ролик-результат. Вот тут ностальгия и радость от того, что в этом действе принимал участие :) И так хочется всем рассказать об этом!

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Один из наиболее качественно прорисованных персонажей на воркшопе был казак. Ну если не считать пары блоков, которые мы всегда создаём на всякий случай, если вдруг участники будут лениться или непогода скорректирует количество кадров до минимума. Впрочем последнего ни разу не происходило.

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Массовые сцены — изюминка любого воркшопа! Мы проводим их в финале, когда до рассвета остаётся буквально пара часов. Каждый выживший/не уснувший/не замёрзший/не уставший становится маленькой деталью большого рисунка.

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Любопытно, что воркшопы, которые мы провели в этом году, оказались очень полезны и нам. На сотнях примеров мы оттачивали будущие уроки по анимации, которые не первый год планируем опубликовать на сайте. Есть целый ряд типичных ошибок, которые допускают при отрисовке кадров все без исключения, независимо от факта наличия опыта. Будем исправлять!

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Стоит отдельно отметить инициативность киевлян. Некоторым командам было недостаточно той аллеи, в которой всё происходило. И они двинулись к ближайшим достопримечательностям. Жаль только мы не можем их все идентифицировать.

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Кстати, если вам показалось, что итоговые ролики с анимационных воркшопов, которые мы проводим, похожи по стилю и представляют собой некую ассорти-нарезку из первых экспериментов участников — вы не ошиблись. Но это не значит, что следующие ролики будут такими же. Мы уже скреативили пару новых форматов, при сохранении общей численности, так что новая порция не за горами!

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Наше личные ощущения от каждого воркшопа всегда измеряются количеством улыбок и эмоций участников! Каждый раз они зашкаливают, а в случае 2х крайних(не будем рисковать и употреблять другое слово), в Москве и Киеве, воркшопов — порции радости были заметно больше! И здесь не последнюю роль сыграло наше новое партнёрство, с компанией PHILIPS. Раздаём в финале подарки, много новых светящихся разноцветных штук. Будем надеяться, что традиция продолжится ;)

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

А в финале поста — сердце. Это не первый раз, когда мы попытались общими силами нарисовать один цельный рисунок. Но здесь задача оказалась непростой. Отсутствие чёткой геометрии и необходимость создания изгибов у рисунка — дело непростое. Пришлось пораскинуть мозгами. В следующий раз попробуем что-нибудь посложнее. В качестве маленькой затравки — в этом году анимационный воркшоп состоится ещё в одной стране! В какой? Угадайте! :)

Анимационный фризлайт-воркшоп в Киеве

Другие записи:

Share

4 комментария

  1. Ну, я думаю, велика вероятность что это Беларусь)))

  2. "Ну если не считать пары блоков, которые мы всегда создаём на всякий случай, если вдруг участники будут лениться или непогода скорректирует количество кадров до минимума. Впрочем последнего ни разу не происходило."
    Очень непонятно о чем тут написано :(

  3. я бы сказал в какой стране, да интрига исчезнет))))

  4. Лиля:

    приезжайте в Калининград!

Оставьте сообщение