Главная - СМИ - Мини-отчёт о киевском воркшопе + сюжет Россия2

Мини-отчёт о киевском воркшопе + сюжет Россия2

Ровно на одну ночь мы, арт-проект Freezelight.ru, стали подарком для киевлян к национальному Дню Независимости. Такого количества света, после полуночи, Пейзажная аллея Киева никогда не видела! В ночь с 25 на 26 августа состоялся первый украинский анимационный фризлайт-воркшоп. Инициатором нестандартного мероприятия стала компания Philips-Украина.

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Мало сказать, что мы не ожидали такого количества участников. Новые участники подходили за заданиями на протяжении всей ночи. Наш стандартный, 30-минутный инструктаж растянулся на 3,5 часа! К сожалению не все сдали свои задания, поэтому мы можем назвать только количество участников, которые поделились с нами отснятым материалом — 153 человека!

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Суммарно было отснято несколько тысяч кадров. В ролик мы приняли порядка 2000. Анимационный воркшоп длился рекордные 10 часов!

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Особенно близка была участникам воркшопа морская тема. Наверняка сказывалось, что календарное лето убегает и хотелось запечатлеть ещё свежие воспоминания о тёплых пляжах :)

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Кроме организации самого анимационного фризлайт-воркшопа Philips-Украина позаботилась  и о призах за самую качественную анимацию, созданную участниками. Больше всего нам, как судьям, понравился этот цветок. Спустя пару недель, в ролике вы увидите, как он вырастает. За эту композицию мы отдали первый приз!

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Кошка на крыше, в ходе анимации она превращается в девушку…

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Авторы этого рисунка получили второй приз! Особенно раскроется этот кадр в движении. Этот человечек с чубом танцует гопак. В качестве награды, как и в первом случае, выступил набор Table Lights от Philips.

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Те, кто дожили до самого раннего утра, после того как мы в 2 часа ночи собрали все задания, приняли участие в съёмках массовых сцен. 60 человек создавали огромное живое сердце и большую цветочную поляну.

Кадр с анимационного воркшопа в Киеве

Ну и маленький кусочек анимации, чтобы ожидание в две с лишним недели не было таким тягостным. Мы и сами с нетерпением ждём, каким получится эта новая фризлайт анимация, созданная на Украине :)

Масштабная световая анимация на воркшопе в Киеве

На воркшоп приехало и большое количество СМИ. Местных сюжетов мы пока не поймали, есть материал подготовленный телеканалом Россия2. Журналисты как всегда всё перепутали. Московский ролик выдали за ещё не смонтированный киевский. Но в остальном сюжет ценен репортажными кадрами с фризлайт-воркшопа на Украине. Хотя и пейзажная аллея тоже слабо различима, но зато люди, эмоции и темнота вокруг — это всё есть.

 

 

Другие записи:

Share

8 комментариев

  1. Vilka:

    Что-то вы ошиблись. Кошка приза не получила, получили его мы с "гопаком" xD:p

  2. Vilka:

    Чуб=Оселедець :)

  3. Shadow:

    Ну да, наша кошка даже поощрительного приза в виде фонарика, к сожалению не получила. Непонятно вообще, с чего ее тогда похвалили? =/
    Не скажу, что обидно — считаю главное не победа, а участие — но все же какой-то осадок остался. Особенно, когда об этом так ненавязчиво в ошибочку напомнили.

    • это повод, чтобы сделать отдельную анимацию про девушку-оборотня ;)

      • Shadow:

        Про девушку-оборотня уже вряд ли (девушка три дня потом отходила! xD), но есть множество идей и интересных сюжетов.
        На достигнутом мы не остановимся, это точно)

  4. Денис:

    Здорово. Когда следующий воркшоп в Москве?

Оставьте сообщение